Comment préparer des grillades #typiqueTHOMY Cet | THOMY
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Comment préparer des grillades #typiqueTHOMY

Cet été, tu vas être tout feu tout flamme!

On n’était pas là quand nos ancêtres ont eu l'idée de faire griller un morceau de viande (ou c‘était des légumes ?) sur le feu. Mais ce dont on peut etre sûr, c‘est qu'ils ont été ardemment vénérés pour leur découverte. Marche sur leurs traces et enflamme ton été en mode BBQ #typiqueTHOMY ! 

 

S’ils l’ont fait il y a des milliers d’années, ça devrait être plutôt fastoche aujourd’hui, non ? Pas si sûr. Préparer un barbecue, ça s’apprend facilement, mais le maîtriser est une tout autre paire de manches (à retrousser). T’en fais pas : tu trouveras ici tout ce dont t’as besoin pour être chaud comme la braise devant le gril – y compris une petite mise en bouche pour te mettre en appétit.   

 

Nos meilleurs conseils pour tes grillades : les débuts sont toujours faciles ...

…quand tu connais les bases de ce qu’il faut faire. Et ne pas faire d’ailleurs. Il ne s'agit pas de déterminer le degré de cuisson et la température à cœur d'un steak rien qu’avec la paume de ta main (on y reviendra plus tard). Avec un gril bien propre, du charbon frais et une poignée d’astuces et de gestes simples, même en tant que débutant, tu seras à point pour faire monter ton niveau de grillades de plusieurs degrés. Et bien sûr, nos sauces BBQ variées sont là pour t’épauler et donner plein de saveur à tes plats. 

 

Tu as troqué ta fourchette pour une vraie pince à barbecue et tu huiles ta grille avant de lancer les opérations ? Bien joué, tu mérites ta place aux commandes du gril. Mais comme dit le dicton, celui qui renonce à devenir meilleur cesse déjà d‘être bon. Amis grilleurs et grilleuses (même les plus confirmés), il est donc temps de faire de la place sur votre barbecue pour une brochette d’astuces. De l’empilage jusqu’à la propreté de la grille, tous ceux qui ont faim de s’améliorer y trouveront leur compte. Et ce ne sont pas vos invités lors des prochaines grillades qui vont s’en plaindre. D’ailleurs: nos sauces sont idéales pour faire trempette, oui, mais aussi comme base pour de délicieuses marinades. La sauce moutarde au miel THOMY, par exemple, allie douceur et léger piquant pour agrémenter le poisson et le poulet.  Goûte-la et tu verras! 

Viande ou végé ? L'essentiel, c'est que ce soit bon ! 

En parlant de goût : autrefois, le choix des "bons" aliments à griller donnait lieu à des discussions plus enflammées que les grillades autour desquelles elles avaient lieu. Heureusement, les temps ont changé – et la coexistence pacifique des carnivores et des végétariens autour d’un même gril est aujourd‘hui tout à fait concevable. C'est pourquoi tous les amateurs de BBQ trouveront leur bonheur chez nous : que tu sois un fan absolu de viande (tu en apprendras plus ici sur le test de la paume de la main mentionné plus haut) ou que tu sois plutôt chaud pour tout ce qui est veggie

 

Grill viande avec legumes

Les plus beaux endroits pour des grillades : pars griller à travers la Suisse 

Pas de doute, faire des grillades chez soi, c'est simple, pratique, confortable, mais ... un peu répétitif à la longue ? Heureusement que tu habites dans le plus beau pays du monde, où il existe d'innombrables spots magiques avec des barbecues publics. À toi de choisir : 

Tu veux brûler quelques calories sur des sentiers qui mènent vers l’ultime expérience BBQ en nature ? Alors consulte nos cinq itinéraires de randonnée, dont le lien vers Google Maps, sur lesquels tu trouveras des spots de BBQ. Tu le sais bien, l’appétit vient en randonnant ! 

Tu peux aussi emporter ton maillot de bain en plus des grillades et de tes bottes de rando. Tu seras alors parfaitement équipé pour découvrir nos quatre propositions de lieux de grillades au bord de l'eau. Ici aussi, tu trouveras l'emplacement exact sur Google Maps. 
 

Pour tous ceux qui aiment les listes et qui ne veulent que le meilleur, il y a notre top 10 des spots de barbecue publics en Suisse ainsi que notre top 8 en Suisse romande et au Tessin. Quelle que soit la liste de grillades qui te parle le plus, notre moutarde aux herbes devrait faire partie de tes provisions. Son tube pratique se glisse dans n'importe quel sac à dos et te permet de savourer la nature suisse dans toute sa fraîcheur. 

Pour rentrer dans le game du BBQ en pleine nature, tu penses bien qu’il y a des règles du jeu (qui sont d’ailleurs #typiqueTHOMY) : pour que tout le monde prenne le même plaisir et puisse griller dans les meilleures conditions, notre petit guide des bonnes manières t’assure de ne rien laisser partir en fumée.  

 

Outdoor Grill Nature

All you can grill : un peu plus de lecture ?   

Alors découvre nos news THOMY BBQ. Tu y trouveras plein de trucs, astuces et conseils autour du monde des grillades. Tu y apprendras par exemple comment cuire un steak à point en 9 étapes, même si tu es un bleu du BBQ, pour que tes invités te disent "well done" ! Et en bonus : des vidéos de Ivan Rakitić, vainqueur de la Ligue des champions et passionné de grillades, mais aussi de la musique pour ta prochaine séance barbecue et bien plus ! 

Les recettes les plus chaudes : assez parlé, place à la cuisson! 

Tes désirs sont nos ordres. Voici trois recettes avec nos délicieuses moutardes, avec lesquelles tu peux tout de suite commencer à griller. Feu à volonté ! 

Paquets-cadeaux de légumes à la grecque. Avec la moutarde aux herbes des Alpes THOMY en verre ou en tube pour la route. 

Saumon so bon! Accompagné de moutarde au miel THOMY en verre ou en tube pour la route. 

Entrecôte: Livin’ La Vida Low Carb! Avec la moutarde à l’ancienne THOMY en verre ou en tube pour la route. 

 

Tu veux encore plus de choix et d'idées autour de nos délicieuses sauces pour grillades ? Tu trouveras ici des super recettes pour un été de BBQ plein de saveur et de diversité !