Fein, feiner, verfeinert: mit bis zu 45% weniger salz | THOMY

Fein, feiner, verfeinert: mit bis zu 45% weniger salz

Du sollst alle unsere Produkte geniessen – auch wenn du auf deine Ernährung achtest. Genau darum verfeinern wir unsere Rezepte immer weiter und reduzieren Zutaten wie Salz.

Schaust du genau hin?

Salz food

Schaust du genau hin?

Seit Generationen sind unsere THOMY-Saucen, -Mayos und -Senfe in fast allen Schweizer Küchen zu finden. Während sich dein Grosi oder Ur-Grosi aber wohl noch wenig Gedanken darüber gemacht haben, was drinsteckt, schauen heute immer mehr Menschen auf ihre Ernährung. Was auch richtig so ist.

Nutri-score

Nutri-score

Nutri-score

Heute achten wir drauf, was gut für unseren Körper ist. Deshalb haben wir nicht nur all unsere Produkte mit Nutri-Score versehen, sodass du auf einen Blick die Nährwertqualität siehst. Wir optimieren ausserdem unsere Rezepte immer weiter, um sie ausgewogener zu machen: Etwa durch Salzreduktion – bei gleich gutem Geschmack, versteht sich.

Diese saucen haben abgenommen

THOMY Thomynaise Light

Diese saucen haben abgenommen

Insgesamt haben wir den Salzgehalt in 19 unserer Produkte reduziert. Im Durchschnitt um 19 Prozent. Die Spitzenreiterin, die THOMYNAISE light, ist neu sogar 45 Prozent weniger salzhaltig. Das verbessert den Nutriscore von D auf C. Ohne, dass du etwas davon geschmacklich bemerkst.

Das sagt die Expertin

Caroline

Das sagt die Expertin

Caroline Vuadens, Lebensmittelingenieurin und Sensorik-Expertin bei THOMY sagt:

„Ein Rezept wird in kleinen Mengen überarbeitet. Es ist wichtig zu wissen, dass sogar 1g weniger Salz eine riesige Umstellung bedeutet, da dieses Gramm mit etwas anderem ersetzt werden muss, um das Gleichgewicht der Rezeptur in punkto Textur, Farbe und Geschmack beizubehalten.“

 

Erst nach mehreren Testdurchläufen, bei denen Experten das neue Rezept blind testen und den Geschmacksunterschied nicht merken, kommt es in die Regale.

 

In zukunft mehr weniger