Recette de gratin dauphinois, le gratin du gratin | THOMY
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10 Min
Einfach

Dauphinois, le gratin du gratin

Il en faut peu pour faire ce grand classique, qui pousse à la tentation de se servir plus d'une fois ! Un plat si délicieux que tes amis te supplieront de le préparer la prochaine fois que tu les inviteras : le gratin dauphinois.

Ingrédients

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1 pièce
gousse d'ail
40 g
de mâche
500 g
de pommes de terre bleues
200 ml
Lait
5 g
Un peu de sel de table
0.5 cuillère à café
de noix de muscade fraîchement râpée
1 paquet
de sauce THOMY Gratin
2 brins
de romarin
1 pièce
Fromage, parmesan, râpé

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Instructions

10 Minutes

Étape 1

5 Min
Frotter l'intérieur du plat avec de l'ail puis l'enduire avec du beurre.

Étape 2

4 Min
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.

Étape 3

5 Min
Laisser mijoter les tranches de pomme de terre dans une casserole pendant environ cinq minutes, avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Étape 4

1 Min
Retirer les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.

Étape 5

1 Min
Verser la sauce THOMY Gratin dessus. Pour ceux qui aiment vraiment le fromage, saupoudrer de parmesan avant de gratiner.

Étape 6

50 Min
Gratiner au four préchauffé à environ 200 ° C pendant environ 50 minutes. Garnir de romarin avant de servir.
Dauphinois, le gratin du gratin

Étape 1 CookingMode 6

Étapes de cuisson: Butter, Knoblauchzehe, halbiert

Frotter l'intérieur du plat avec de l'ail puis l'enduire avec du beurre.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape 2 CookingMode 6

Étapes de cuisson: de pommes de terre bleues

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape 3 CookingMode 6

Étapes de cuisson: de noix de muscade fraîchement râpée, Salz, de pommes de terre bleues

Laisser mijoter les tranches de pomme de terre dans une casserole pendant environ cinq minutes, avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape 4 CookingMode 6

Retirer les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape 5 CookingMode 6

Étapes de cuisson: THOMY Gratinsauce

Verser la sauce THOMY Gratin dessus. Pour ceux qui aiment vraiment le fromage, saupoudrer de parmesan avant de gratiner.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape 6 CookingMode 6

Étapes de cuisson: Rosmarinzweige zum Garnieren

Gratiner au four préchauffé à environ 200 ° C pendant environ 50 minutes. Garnir de romarin avant de servir.

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