Überback for good: Gratin Dauphinois | THOMY
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10 Min
Einfach

Überback for good: Gratin Dauphinois

Bei diesem absoluten Klassiker, der mit wenigen Zutaten auskommt, herrscht Wiederholungsgefahr. Er ist nämlich so fein, dass ihn deine Gäste beim nächsten Besuch garantiert wieder essen wollen: Gratin Dauphinois!

Zutaten

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du Heir

1 Stk
Knoblauchzehe, halbiert
40 g
Butter
500 g
de pommes de terre bleues
200 ml
Milch
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel auffüllen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Paket
THOMY Gratinsauce
2 Zweige
Rosmarinzweige zum Garnieren
1 Stk
Parmesankäse, gerieben

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Anweisung

10 Minutes

Schritt 1

5 Min
Innenseite der Auflaufform mit Knoblauch einreiben und anschliessend mit Butter einfetten.

Schritt 2

4 Min
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

5 Min
Kartoffelscheiben mit Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf etwa fünf Minuten lang köcheln.

Schritt 4

1 Min
Herausnehmen und in der Auflaufform aufschichten.

Schritt 5

1 Min
THOMY Gratin darübergiessen. Wer es richtig käsig mag, streut vor dem Gratinieren zusätzlich etwas Parmesan auf den Auflauf.

Schritt 6

50 Min
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C etwa 50 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Rosmarin garnieren. Bei dir kommen wahre Wunderwerke aus dem Backofen? Dann zeig‘ anderen Gratin-Fans, was du kannst und poste ein Foto mit #LOVEthomy auf Facebook oder Instagram.
Überback for good: Gratin Dauphinois

Schritt 1 6

: Knoblauchzehe, halbiert, Butter

Innenseite der Auflaufform mit Knoblauch einreiben und anschliessend mit Butter einfetten.

Überback for good: Gratin Dauphinois

Schritt 2 6

: de pommes de terre bleues

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Überback for good: Gratin Dauphinois

Schritt 3 6

: de pommes de terre bleues, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, frisch gerieben

Kartoffelscheiben mit Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf etwa fünf Minuten lang köcheln.

Überback for good: Gratin Dauphinois

Schritt 4 6

Herausnehmen und in der Auflaufform aufschichten.

Überback for good: Gratin Dauphinois

Schritt 5 6

: THOMY Gratinsauce

THOMY Gratin darübergiessen. Wer es richtig käsig mag, streut vor dem Gratinieren zusätzlich etwas Parmesan auf den Auflauf.

Überback for good: Gratin Dauphinois

Schritt 6 6

: Rosmarinzweige zum Garnieren

Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C etwa 50 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Rosmarin garnieren. Bei dir kommen wahre Wunderwerke aus dem Backofen? Dann zeig‘ anderen Gratin-Fans, was du kannst und poste ein Foto mit #LOVEthomy auf Facebook oder Instagram.

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