50 Min
Mittlere
Diagnose: Crêpetomanie
Crêpetomanie, la: désigne l’envie irrésistible de manger des crêpes à la farine de sarrasin, avec des asperges, des bettes, de la roquette et de la mayo THOMY à l’huile d’avocat. Cette recette te permettra tout du moins d’atténuer temporairement les symptômes de ta crêpetomanie! Ne la partage pas avec tes amis, tu risques de leur transmettre le virus!
30 g
de farine
30 g
de farine de sarrasin
1 Bund
de roquette
2 Bündeln
d'asperges vertes
1 pièce
œufs
1 Bund
Pour la décoration, quelques fleurs comestibles et de jeunes bettes
125 ml
d'eau
60 g
de crème acidulée
1 pincée
Sel
1 sachet
Sucre
1 Bund
de salade Lollo Bionda
1 bouteille
Olivenöl
15 g
Thomy Mayo mit Avocadoöl
Instructions
50 Minutes
Étape 1
15 Min
Mélanger la farine et la farine de sarrasin, l’œuf, l’eau et la crème acidulée à l’aide d’un batteur. Ajouter un peu de sel et de sucre et laisser la pâte reposer pendant quelques minutes.
Étape 2
15 Min
Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire cuire tour à tour de fines crêpes de sarrasin.
Étape 3
10 Min
Peler les asperges. Couper les extrémités ligneuses et blanchir les asperges. Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laver les bettes et la roquette, puis bien égoutter.
Étape 4
10 Min
Tartiner les crêpes de sarrasin de mayo à l’huile d’avocat. Mélanger les asperges, la roquette, les bettes, la salade frisée et le cresson. Les déposer sur les crêpes et rouler les crêpes.
Tu as ta crêpetomanie sous contrôle et tu es prêt à la partager publiquement? Alors poste une photo de tes crêpes avec #LOVEthomy sur Facebook ou Instagram.