50 Min
Mittlere
Diagnose: Crêpetomanie
Crêpetomanie, die: bezeichnet die Lust auf unwiderstehliche Crêpes mit Buchweizenmehl, Spargel, Mangold, Rucola und THOMY Avocadoöl-Mayo. Mit diesem Rezept kann die Crêpetomanie zumindest vorrübergehend „gelindert“ werden. Auf keinen Fall mit Freunden geniessen, Ansteckungsgefahr!
30 g
30 g Mehl
30 g
30 g Buchweizenmehl
1 Bund
1 Bund Rucola
2 Bündeln
2 Bund grüner Spargel
1 Stk
1 Ei
1 Bund
Eine Handvoll Mangoldblätter
0.13 L
125 ml Wasser
60 g
60 g Sauerrahm
1 Prise
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Paket
Zucker
1 Bund
Etwas Friséesalat und Kresse
1 Flasche
Öl zum Braten
15 g
THOMY Mayo mit Avocadoöl
Anweisung
50 Minutes
Schritt 1
15 Min
Mehl und Buchweizenmehl, Ei, Wasser und Sauerrahm mit einem Mixer vermengen. Etwas Salz und Zucker hinzugeben, den Teig ein paar Minuten quellen lassen.
Schritt 2
15 Min
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann nach und nach dünne Buchenweizen-Crêpes backen.
Schritt 3
10 Min
Spargel schälen. Holzige Enden abschneiden und Spargel blanchieren. Spargelstangen der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold und Rucola waschen, dann gut abtropfen lassen.
Schritt 4
10 Min
Buchweizen-Crêpes mit Avocadoöl-Mayo bestreichen. Spargel, Rucola, Mangold, Friséesalat und Kresse vermengen. Auf die Crêpes geben und zusammenrollen.
Du hast deine Crêpetomanie im Griff und bist bereit, sie mit der Öffentlichkeit zu teilen? Dann poste ein Foto von deinen Crêpes auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.