Rezept für Züri-Gschnätzlets | THOMY
Einfach
30Min
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Züri-Gschnätzlets

Wer denkt, dass Schweizer Geschichte und Traditionen nur trocken oder fad sind, bekommt mit diesem Rezept eine Nachhilfestunde im Fach „Spezialitäten aus der Zürcher Regionalküche“. Heute auf dem Lehrplan des guten Geschmacks: „Der Klassiker Zürcher Geschnetzeltes, der mit THOMY Sauce für zufriedene Gesichter und leere Teller sorgt.“

Zutaten

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du Heir

300 g
Kalbsgeschnetzeltes
100 g
frische Champignons
2 Stk
Schalotten
1 Stk
Zwiebel
1 Prise
Mehl
15 g
THOMY Zürcher Geschnetzeltes Sauce
1 Flasche
Olivenöl und Butterschmalz zum Braten
1 Paket
Röstis (gibt’s schon fertig zu kaufen)
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Nährwerte

Anweisung

30 Minutes

Schritt 1

6 Min
Erneut Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Schalotten anbraten. THOMY Zürcher Geschnetzeltes und die angebratenen Fleischstreifen hinzugeben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur noch ein paar Minuten köcheln lassen. Wer Züri-Gschnätzlets in einer exotisch-fruchtigen Variante probieren möchte, fügt dem Rezept einfach Apfelscheiben oder Mangostücke hinzu, die zusammen mit Pilzen und Schalotten angebraten werden. Dein Schweizer Traditionsgericht hat in Aussehen und Geschmack Bestnoten erzielt? Dann lass anderen das Wasser im Mund zusammenlaufen und poste ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.

Schritt 2

6 Min
Kalbsschnitzel quer zur Fleischfaser in 1 cm dünne Streifen schneiden. Damit das Fleisch schön knusprig wird, vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 3

6 Min
Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen und halbieren.

Schritt 4

6 Min
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleischstreifen hinzugeben. Bei starker Hitze goldbraun garen, gelegentlich wenden. Wenn die Streifen gar sind, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5

6 Min
Röstis in den vorgeheizten Backofen legen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Züri-Gschnätzlets

Schritt 1 5

Erneut Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Schalotten anbraten. THOMY Zürcher Geschnetzeltes und die angebratenen Fleischstreifen hinzugeben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur noch ein paar Minuten köcheln lassen. Wer Züri-Gschnätzlets in einer exotisch-fruchtigen Variante probieren möchte, fügt dem Rezept einfach Apfelscheiben oder Mangostücke hinzu, die zusammen mit Pilzen und Schalotten angebraten werden. Dein Schweizer Traditionsgericht hat in Aussehen und Geschmack Bestnoten erzielt? Dann lass anderen das Wasser im Mund zusammenlaufen und poste ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.

Züri-Gschnätzlets

Schritt 2 5

Kalbsschnitzel quer zur Fleischfaser in 1 cm dünne Streifen schneiden. Damit das Fleisch schön knusprig wird, vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben.

Züri-Gschnätzlets

Schritt 3 5

Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen und halbieren.

Züri-Gschnätzlets

Schritt 4 5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleischstreifen hinzugeben. Bei starker Hitze goldbraun garen, gelegentlich wenden. Wenn die Streifen gar sind, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Züri-Gschnätzlets

Schritt 5 5

Röstis in den vorgeheizten Backofen legen und nach Packungsanleitung zubereiten.

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