30 Min
Einfach
Züri-Gschnätzlets
Wer denkt, dass Schweizer Geschichte und Traditionen nur trocken oder fad sind, bekommt mit diesem Rezept eine Nachhilfestunde im Fach „Spezialitäten aus der Zürcher Regionalküche“. Heute auf dem Lehrplan des guten Geschmacks: „Der Klassiker Zürcher Geschnetzeltes, der mit THOMY Sauce für zufriedene Gesichter und leere Teller sorgt.“
300 g
Kalbsgeschnetzeltes
100 g
Champignons
2 Stk
Schalotten
1 Stk
Frühlingslauch
1 Prise
Mehl
15 g
THOMY Zürcher Geschnetzeltes Sauce
1 Flasche
Olivenöl
1 Paket
Röstis (gibt’s schon fertig zu kaufen)
1 Prise
TL Salz
Anweisung
30 Minutes
Schritt 1
6 Min
Erneut Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Schalotten anbraten. THOMY Zürcher Geschnetzeltes und die angebratenen Fleischstreifen hinzugeben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Wer Züri-Gschnätzlets in einer exotisch-fruchtigen Variante probieren möchte, fügt dem Rezept einfach Apfelscheiben oder Mangostücke hinzu, die zusammen mit Pilzen und Schalotten angebraten werden.
Dein Schweizer Traditionsgericht hat in Aussehen und Geschmack Bestnoten erzielt? Dann lass anderen das Wasser im Mund zusammenlaufen und poste ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.
Schritt 2
6 Min
Kalbsschnitzel quer zur Fleischfaser in 1 cm dünne Streifen schneiden. Damit das Fleisch schön knusprig wird, vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 3
6 Min
Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen und halbieren.
Schritt 4
6 Min
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleischstreifen hinzugeben. Bei starker Hitze goldbraun garen, gelegentlich wenden. Wenn die Streifen gar sind, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
6 Min
Röstis in den vorgeheizten Backofen legen und nach Packungsanleitung zubereiten.