10 Min
Einfach
Roulette á la Poulet
Dass dieses Rezept gelingt, ist alles andere als Glückssache. Vielmehr kommt es auf die passenden Zutaten sowie das ein oder andere gute (Salat-)Blatt an. Und was das Dressing betrifft, bringst du mit THOMY French à l‘ancienne Dressing die Kugel garantiert ins Rollen. Wetten?
4 Stk.
Eier
6 Stk
Handvoll Kräutersalat
80 g
längliche Laugenbrötchen oder Laugenstangen
400 g
Pouletbrust
50 g
Parmesan
20 Stk.
grüne Oliven ohne Stein
2 Stk
Knoblauchzehe, halbiert
1 Prise
TL Salz
1 Flasche
Olivenöl
1 Zweig
TL Gemahlener getrockneter Thymian
1 Zweig
Rosmarinzweige zum Garnieren
15 g
THOMY French à l‘ancienne
Anweisung
10 Minutes
Schritt 1
5 Min
Eier 7 Min. kochen, kalt abspülen, schälen und halbieren. Mini-Romana-Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen fein schneiden und mit den Weissbrotwürfeln in einer Pfanne mit Öl knusprig anrösten.
Schritt 2
3 Min
Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Pfanne mit Öl braten. Parmesan grob reiben.
Schritt 3
2 Min
Mini-Romana-Salat, Eier, Oliven, Weissbrotwürfel und Pouletbrust zu einem lockeren Salat anrichten. Parmesan darüberstreuen und mit THOMY French à l‘ancienne Dressing verfeinern.
Damit dein Salat „Roulette á la Poulet“ als ausgewogene Mahlzeit rockt, reduzierst du einfach die Anzahl der Eier auf eines und den Pouletbrustanteil auf 60 g pro Person. Dazu reichst du jedem Gast eine Scheibe Vollkornbrot. Achte darauf, dass Romana-Salat und Oliven auf 120 g pro Person kommen.