30 Min
Einfach
Rainbow-Sushi-Sandwich
Keine Lust auf langweiliges Butterbrot? Dann kommt hier die kunterbunte Edelvariante! Mit unserer Mayonnaise à la française zaubert ihr euch ein sogenanntes Onigirazu und damit ein (fast) echt japanisches Sandwich. For God’s Sake, das wird fein!
150 g
mit Reisessig gekochter Sushireis
2 Blätter
Nori-Blätter
1 Stk
Tofu-Patty aus dem Supermarkt, in Scheiben geschnitten
1 Bund
Rote Beete oder Ringelbete
0.5 Stk
Avocado
1 Stk.
Gurke
1 Stk
bunte Karotten
1 Stk
Süßkartoffeln
15 g
THOMY Mayonnaise à la Française
Anweisung
30 Minutes
Schritt 1
4 Min
Zwei gegenüberliegende Ecken des Nori-Blattes zusammennehmen und eine davon mit etwas Wasser anfeuchten. Die andere „ankleben“.
Schritt 2
4 Min
Avocado und Gurken in dünne Scheiben schneiden, Karotten fein raspeln. Süsskartoffel schälen, würfeln und in einem Topf mit Wasser fünf bis zehn Minuten kochen und anschliessend zerdrücken.
Schritt 3
4 Min
Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auslegen, mit nassen Fingern leicht anfeuchten.
Schritt 4
4 Min
1 grossen EL gekochten Sushireis auf die Mitte des Nori-Blattes geben und kreisrund mit dem Löffel andrücken.
Schritt 5
4 Min
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben nacheinander goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
4 Min
Gemüse und zerdrückte Süsskartoffel bzw. Tofu nacheinander aufschichten und am Ende mit THOMY Mayonnaise à la française verfeinern.
Schritt 7
4 Min
1 grossen EL gekochten Sushireis als oberste Schicht auftragen und andrücken.
Schritt 8
2 Min
Die übrigen beiden Ecken zusammennehmen und unter die sich treffenden Ecken schieben. Sandwich-Päckchen gut zusammendrücken und ggfs. hier und da mit Wasser anfeuchten, damit es besser hält. In der Mitte auseinanderschneiden.