30 Min
Mittlere
Falafel für Gross-Pitannien
Was dieses Gericht mit Grossbritannien zu tun hat? Na es schmeckt einfach GROSSartig! Darüber hinaus ist die arabischen Kichererbsen-Spezialität schon lange in aller Welt in aller Munde. Lass auch du dich von unserem Rezept begeistern: Fall in love with Falafel in Pita-Taschen – und in unsere THOMY Veggynaise wirst du dich bestimmt gleich mitverlieben.
4 Stk
4 Pitabrote
400 g
400 g getrocknete Kichererbsen
1 Stk
1 kleine Zwiebel
4 Stk
2-4 Knoblauchzehen
2 Stk
2 Karotten
0.5 Stk.
½ Gurke
2 Bündeln
2 Handvoll Kräutersalat
1 Kl
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Kl
1 TL Salz
0.5 Kl
½ TL gemahlener Koriander
0.5 Kl
½ TL Natron
0.25 L
250 ml Pflanzenöl
4 El.
4 EL. THOMY Veggynaise
Anweisung
30 Minutes
Schritt 1
5 Min
Kichererbsen für mindestens zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschliessend zerkleinern.
Schritt 2
5 Min
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kreuzkümmel, Salz, gemahlenem Koriander und Natron zu den Kichererbsen geben.
Schritt 3
10 Min
Zu einer gleichmässigen Masse mischen, feste Bällchen formen und in heissem Öl für zwei bis drei Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
10 Min
Die Pitabrote von innen mit THOMY Veggynaise bestreichen. Karotten und Gurke reiben, mit Kräutersalat und Falafelbällchen in die Tasche geben.