Es braucht wenig, damit du als Grill-Pro durchgehst. Doch wer mit mehr als dem Fleisch aufschneiden will, hat die Qual der Wahl.
Rumwursteln liegt am Grill nicht drin. Denn wenn die leckeren Speisen erst mal auf dem Rost liegen, muss das passende Werkzeug bereitliegen. Mit unseren Tipps werden Hobby-Grilleure und Feuerköchinnen gleichermassen glücklich.
Das sind die Gadgets für Anfänger:
Mit der Grillzange von Weber hast du alles im Griff. Dank dem rutschfesten Griff kannst du dein Grillgut spielend leicht drehen und wenden, wie du willst. Und vergiss die Fleischgabel. Denn Einstechen ist die schlechteste Lösung für saftige Steaks.
Damit hast du im Handumdrehen eine schöne Glut. Unverzichtbar für alle, die mit Holzkohle und Briketts einheizen wollen.
Meister im Kleckern, aber noch nicht im Grillieren? Diese Grillschürze von Weber verhindert, dass die THOMY Saucen auf deinem T-Shirt landen. Brauchst du beide Hände, versorgst du Zange und Messer einfach in den Taschen.
Am Grill geht es heiss zu und her. Dieser Grillhandschuh schützt dich vor Temperaturen bis zu 250° C. Damit du gelassen mit dem Feuer spielen kannst.
Falls dir die Beilage nicht Wurst ist: Benutze eine Grillpfanne. Damit lassen sich auf dem Grill Bratkartoffeln, Gemüse oder French Toast zubereiten.
Das sind die Gadgets für Profis:
Ein Handvoll Holzchips, Deckel drauf und ab in den Grill mit der Räucherschale. Sobald Rauch aus der Box steigt, kannst du dein rohes oder mariniertes Grillgut auf den Rost legen. So einfach gelingt geräuchertes Fleisch oder Fisch.
Du willst nicht die ganze Zeit am Grill stehen und warten, bis das Fleisch gar ist? Dann kommt dieses Tool wie gerufen. Es ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Grillieren, die Benachrichtigungen direkt auf dein Smartphone sendet. Du kannst dich deinen Gästen widmen, das Smartphone gibt dir Bescheid, wenn das Essen ready ist.