Fischstäbli im Panko-Pyjama

Zubereitungszeit: 30 Min.

Aioli-Fischstaebchen_400x226_0.jpg

Zutaten

4
  • 800 g Kabeljau-Filet
  • 50 g Kürbiskerne
  • 200 g Panko (asiatisches Paniermehl)
  • 2 Eier
  • 6-8 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • THOMY Aïoli Sauce

Würstchen im Schlafrock sind so 2015! Dieses Jahr sind Fischstäbchen im Pyjama DIE neuen It-Pieces für Grill und Pfanne: Das Panko-Mehl sorgt für asiatisches Flair, die Kürbiskerne liefern die angesagte Crunchyness und die THOMY Aïoli Sauce verpasst deiner Fischstäbli-Kollektion das gewisse Etwas, an das sich später jeder erinnern wird.

So geht’s:

  1. Kabeljau in 3-4 cm breite Streifen schneiden, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kürbiskerne hacken und mit Panko mischen. Eier in einer Schale verquirlen.
  3. Kabeljaustreifen in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Pankomischung wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen von beiden Seiten ca. zwei Minuten braten. Mit THOMY Aïoli Sauce als Dip servieren.

Tipp: Dazu passt ein knackiger Salat. Für Inspiration schau doch mal hier vorbei.

 

Du willst, dass es deine Fischstäbli-Kollektion bis nach Frankreich, Mailand oder London schafft und auch dort den Hype bekommt, den sie verdient hat? Dann poste ein Foto davon auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.