30 Min
Mittlere
Spare ribs des Caraïbes
Inutile de mettre les voiles avec le capitaine Jack Sparrow et le Black Pearl pour faire resurgir un trésor enfoui: sers plutôt cette délicieuse recette de spare ribs-ananas à la caribéenne, délicieusement marinés dans la sauce BBQ THOMY avec une touche de Brandy! Un véritable joyau du bon goût!
3 Kg
3 kg de spare ribs
8 tranches
8 tranches d’ananas
3 Les chefs
3 têtes de mini-salade romaine
3 pièces
3 ciboules
2 pièces
2 piments verts
1 bouquet
1 petit bouquet de coriandre
200 mg
200 ml de ketchup
0.2 L
0,2 l de vinaigre
0.2 L
0,2 l de sauce soja
1 cuillère à café
1 cuillère à café de paprika fumé
2 cuillères à café
2 cuillères à café de flocons de chili
2 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe de miel
0.5 L
0,5 l de jus d’ananas
1 pincée
Sel & poivre
1 bouteille
Jus de citron
1 bouteille
Huile d’olive
120 mg
120 ml de sauce BBQ THOMY avec une touche de Brandy
15 g
Sauce Chili THOMY aux jalapeños
Instructions
30 Minutes
Étape 1
5 Min
Bien mélanger le jus d’ananas, la sauce Barbecue THOMY avec une touche de Brandy, le ketchup, le vinaigre, la sauce soja, le paprika fumé, les flocons de chili et le miel. Laver les spare ribs, les sécher et les arroser de marinade. Laisser reposer pendant 3 heures.
Étape 2
10 Min
Faire griller les spare ribs de manière indirecte et fermée pendant env. 2 heures. Retourner régulièrement. Badigeonner entre-deux avec le reste de la marinade.
Étape 3
10 Min
Faire griller les tranches d’ananas pendant env. 2 à 3 minutes des deux côtés. Assaisonner de sel et de poivre. Faire mariner la mini-salade romaine avec un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Couper les spare ribs prêts en petits morceaux. Servir avec les tranches d’ananas.
Étape 4
5 Min
Couper les ciboules et les piments en fines rondelles. Hacher grossièrement la coriandre et verser le tout sur les spare ribs. Servir avec de la sauce Chili THOMY aux jalapeños.