30 Min
Mittlere
Sandwich Amamayotomi
Envie d’autre chose que d’un sandwich classique? Goûte alors à une variante noble et multicolore! Rapproche-toi de l’authenticité d’un sandwich japonais en concoctant un «Onigirazu» avec notre mayonnaise à la française. Un sak(r)é sandwich!
150 g
de riz à sushi cuit au vinaigre de riz
2 feuilles
de nori
1 pièce
Galette de tofu du supermarché, coupée en tranches
1 Bund
Rote Beete oder Ringelbete
0.5 pièce
avocat
1 pièce
Gurke
1 pièce
bunte Karotten
1 pièce
petite patate douce
15 g
THOMY Mayonnaise à la Française
Instructions
30 Minutes
Étape 1
4 Min
Rassembler deux coins opposés de la feuille de nori en humidifiant l’un d’eux avec de l’eau et en « collant » l’autre.
Étape 2
4 Min
Couper l’avocat et le concombre en fines tranches, râper finement les carottes. Éplucher et couper la patate douce en dés, la cuire dans une casserole avec de l’eau pendant cinq à dix minutes, puis l’écraser.
Étape 3
4 Min
Disposer la feuille de nori côté brillant vers le bas, humidifier légèrement avec les doigts mouillés.
Étape 4
4 Min
Déposer 1 grande cuillère à soupe de riz à sushi cuit au milieu de la feuille de nori et presser circulairement avec la cuillère.
Étape 5
4 Min
Chauffer l’huile végétale dans une poêle et cuire les tranches de tofu l’une après l’autre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Étape 6
4 Min
Disposer alternativement des couches de légumes et de patate douce écrasée ou le tofu et affiner ensuite avec la mayonnaise à la française THOMY.
Étape 7
4 Min
Appliquer 1 grande cuillère à soupe de riz à sushi cuit comme couche supérieure et presser.
Étape 8
2 Min
Rassembler les deux autres coins et les glisser sous les coins déjà collés. Bien presser le petit paquet de sandwich et l’humidifier avec de l’eau ici et là, si nécessaire, pour qu’il tienne mieux. Découper au milieu.