20 Min
Mittlere
Very-Nice-Veggie-Fries
„Iss dein Gemüse“, hiess es früher immer! Klar, am liebsten als knusprige Fries mit feiner Mayo.
15 g
THOMY Mayonnaise à la française
4 Stk
4 bunte Karotten
4 Stk.
4 große Süßkartoffeln
2 Stk
2 Pastinaken
2 Zw
2 Petersilienwurzeln
1 Flasche
Rapsöl zum Frittieren
1 Stk.
1 Chilischote, klein geschnitten
1 Stk
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zweig
1 Zweig Rosmarin
1 Prise
Meersalz
Anweisung
20 Minutes
Schritt 1
5 Min
Gemüse schälen und zu Pommes schnippeln. Tipp: Extra crunchy werden die Pommes, wenn sie vor dem Frittieren mit Speisestärke bestäubt werden
Schritt 2
3 Min
Öl auf 170 – 180 °C vorheizen. Zerdrückten Knobli, geschnittene Chili und Rosmarin ins Öl geben
Schritt 3
12 Min
Gemüse-Fries nacheinander knusprig frittieren, salzen und für den perfekten Genuss in eine THOMY Mayo nach Wahl dippen.
En Guete! Welches Gemüse lässt sich noch zu Fries verarbeiten? Poste deine Ideen auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.
