40 Min
Mittlere
Trip nach Bowl-livien
Sag ja zu Superfood – mit dieser Grünkohl-Butternut-Bowl! Jede Menge Zutaten mit wertvollen Nährstoffen werfen sich in (eine) Schale, um dir zu zeigen, dass „gesund“ und „fein“ auch Hand in Hand gehen können. Und unsere mayonnaise à la française setzt dem Ganzen geschmacklich die (THOMY-)Krone auf.
1 Stk.
gelbe Zucchini
50 g
weisse Quinoa
100 g
Grünkohl
0.5 Stk.
Granatapfel
2 Stk
Eier
15 g
Thomy Französische Mayonnaise
1 Prise
TL Salz
1 Flasche
Olivenöl
0.25 El.
Zimt
1 El.
cuillère à soupe de jus de citron
Anweisung
40 Minutes
Schritt 1
10 Min
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternutkürbis schälen, Kerne entfernen und würfeln. Stücke in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen sowie etwas Olivenöl darüber giessen. Alles vermengen und auf einem Backbleck verteilen. Für ca. 30–40 Minuten im Ofen backen, nach der Hälfte der Zeit die Kürbisstücke wenden.
Schritt 2
10 Min
Grünkohl waschen, trocken schütteln und Blätter in mundgerechten Stücken von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, salzen und Zitronensaft hinzugeben. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
10 Min
Quinoa mit der doppelten Menge Wasser und 1⁄4 TL Salz aufkochen, bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Die Quinoa muss nun fünf Minuten quellen.
Schritt 4
5 Min
Spiegeleier in einer Pfanne zubereiten. Granatapfel entkernen.
Schritt 5
5 Min
Grünkohlblätter, Quinoa, Kürbisstücke und Spiegeleier auf zwei Schüsseln verteilen, Granatapfelkerne darüber streuen und mayonnaise à la française THOMY dazugeben.
Dein Superfood schmeckt super gut und sieht auch ansprechend aus? Dann poste ein Foto davon auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.