15 Min
Mittlere
(T)Rump(f)steak Orange
Wie man bei einem Grillabend mit Freunden das feinste Gericht auf den Teller zaubert und alles andere aussticht? Mit (T)Rump(f)steak Orange! Hier trifft würzig-rauchiger Fleischgenuss auf fruchtig-frischen Salat und Orangen, mit freundlicher Unterstützung von THOMY BBQ mit Brandy Note.
4 Stk.
4 Rumpsteaks (á 200 g)
2 Stk.
2 Orangen
2 Stk
2 kleine Fenchelknollen
3 Stk
3 Frühlingszwiebeln
2 Zw
2 Zweige Staudensellerie
4 Kl
4 TL Paprika-Rub
1
1 kleine Chili
2 g
Salz, Pfeffer
2 El.
Öl zum Braten
1 El.
Etwas Olivenöl und Apfelessig für den Salat
30 g
THOMY BBQ mit Brandy Note
Anweisung
15 Minutes
Schritt
2 Min
Die äussere Schale von der Fenchelknolle entfernen. Knolle mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben. 20 Min. in Eiswasser legen.
Schritt
5 Min
Mit einem Messer die Orangenschale rundherum abschneiden und die Filets vorsichtig herauslösen. Frühlingslauch und Staudensellerie in feine Ringe schneiden. Chili fein hacken.
Schritt
3 Min
Fenchel, Orangenfilets, Frühlingslauch und Chili vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Schuss Olivenöl und Apfelessig unter den Salat mischen.
Schritt
5 Min
Steaks mit dem Paprika-Rub, Salz sowie Pfeffer würzen und die Gewürze leicht andrücken. Steaks in einer heissen Pfanne mit Öl ca. 5 Min. von beiden Seiten braten oder grillen. Mit THOMY BBQ mit Brandy Note servieren. Zu dem Gericht passt als Beilage geröstetes Baguettebrot.