15 Min
Mittlere
(T)Rump(f)steak Orange
Wie man bei einem Grillabend mit Freunden das feinste Gericht auf den Teller zaubert und alles andere aussticht? Mit (T)Rump(f)steak Orange! Hier trifft würzig-rauchiger Fleischgenuss auf fruchtig-frischen Salat und Orangen, mit freundlicher Unterstützung von THOMY BBQ mit Brandy Note.
4 Stk.
Rumpsteaks (á 200 g)
2 Stk.
Orange
2 Stk
Fenchelknollen
3 Stk
Frühlingslauch
2 Zw
fein geschnittener Staudensellerie
4 Kl
Rauchpaprika
1
kleine grüne Chili
2 g
TL Salz
2 El.
Öl zum Braten
1 El.
Olivenöl
30 g
THOMY BBQ mit Brandy Note Sauce
Anweisung
15 Minutes
Schritt
2 Min
Die äussere Schale von der Fenchelknolle entfernen. Knolle mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben. 20 Min. in Eiswasser legen.
Schritt
5 Min
Mit einem Messer die Orangenschale rundherum abschneiden und die Filets vorsichtig herauslösen. Frühlingslauch und Staudensellerie in feine Ringe schneiden. Chili fein hacken.
Schritt
3 Min
Fenchel, Orangenfilets, Frühlingslauch und Chili vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Schuss Olivenöl und Apfelessig unter den Salat mischen.
Schritt
5 Min
Steaks mit dem Paprika-Rub, Salz sowie Pfeffer würzen und die Gewürze leicht andrücken. Steaks in einer heissen Pfanne mit Öl ca. 5 Min. von beiden Seiten braten oder grillen. Mit THOMY BBQ mit Brandy Note servieren. Zu dem Gericht passt als Beilage geröstetes Baguettebrot.