20 Min
Einfach
Merguez to impress
Wie man bei der nächsten Grillparty auf einfache Weise seine Gäste beeindruckt? Mit Merguez to impress! Dank Süsskartoffel-Bohnensalat und THOMY Chili mit Jalapeños erwartet euch ein echtes Feuerwerk des feinen Geschmacks, irgendwo zwischen würzig-scharf und fruchtig-süsslich.
4 Stk.
Süsskartoffel
400 g
breite Bohnen
200 g
Kirschtomaten
8 Stk
Merguez
1 Stk
rote Zwiebel
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 El.
Schuss Apfelessig
1 Flasche
Olivenöl
1 Stk
Schale und Saft von 1 Zitrone
3 El.
THOMY Chilisauce mit Jalapeños
Anweisung
20 Minutes
Schritt 1
3 Min
Bohnen für 2–3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgiessen und unter kaltem Wasser kurz abspülen.
Schritt 2
2 Min
Süsskartoffeln mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben.
Schritt 3
7 Min
Süsskartoffeln leicht einölen. Von beiden Seiten gleichmässig ca. 10 Min. grillen. Kirschtomaten an der Rispe lassen und ebenfalls für ein paar Minuten grillen. Bohnen und Kartoffeln in 2–3 cm grosse Stücke schneiden. Mit den Tomaten vermengen. Olivenöl, Zitronenschale und -Saft, Zwiebelringe sowie Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat für ein paar Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
8 Min
Die Merguez ca. 10 Min. von allen Seiten angrillen, bis sie knusprig sind. Dann direkt vom Grill nehmen und mit dem Süsskartoffel-Bohnensalat anrichten. Anschliessend mit THOMY Chili mit Jalapeños servieren.