20 Min
Einfach
G.O.A.T.-Salad
The Greatest Of All Time – diesen Titel holt unser Feldsalat mit Birnen und angeschmolzenem Ziegenkäse auf gerösteten Baguettescheiben mit Leichtigkeit. Ist schliesslich ein absoluter Ziegertyp. Vor allem, wenn du ihn anstatt mit einer Champagnerdusche mit THOMY Feigen-Senf Dressing verfeinerst.
400 g
Handvoll Feldsalat
200 g
Ziegenkäse
4 Scheibe
längliche Laugenbrötchen oder Laugenstangen
2 Stk
kleine Birnen
60 g
Mandeln
30 g
getrocknete Cranberrys
40 g
Blutampfer
1 Portion
Schuss Apfelessig
1 Flasche
Olivenöl
15 g
THOMY Feigen-Senf Dressing
Anweisung
20 Minutes
Schritt 1
3 Min
Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
3 Min
Baguettescheiben in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anrösten. Ziegenkäse in 8 dünne Scheiben schneiden, auf den Baguettescheiben verteilen und kurz im Ofen gratinieren.
Schritt 3
8 Min
Birnen achteln, in einer heissen Pfanne leicht karamellisieren lassen und mit einem Schuss Apfelessig ablöschen.
Schritt 4
6 Min
Mandeln grob zerdrücken. Feldsalat, Blutampfer, Cranberrys und Birnen mit THOMY Feigen-Senf Dressing marinieren. Gratinierten Ziegenkäse mit dem Salat anrichten.
Und weil wir das Thema ausgewogene Ernährung wirklich ernst nehmen, hier noch ein Tipp: Serviere jedem Gast noch zwei Scheiben Vollkornbaguette dazu!