10 Min
Einfach
Go-Green-Sandwiches
Grüner wird’s nicht – als auf diesen Go-Green-Sandwiches! Dank jeder Menge Veggie-Power in der Lunchbox startest du voll durch: Egal, ob beim Job, an der Uni oder in der Schule. Und unsere Mayo mit Hanföl rundet geschmacklich jeden Bissen ab. Apropos rund: Den Extra-Kick Kraft für den Tag verpassen dir die Dattel-Mandel-Energy-Balls.
4 Scheibe
Brot nach Wahl
1 Bund
Mini-Römersalat
1 Portion
Kopfsalat, Eisberg (einschließlich Knäckebrot), roh
0.25 Stk
Rotkohl
1 Stk.
Avocado
1 Stk
Tomate
1 Stk
bunte Karotten
15 g
Thomy Mayo mit Avocadoöl
1 Prise
TL Salz
6 Stk
Medjool-Datteln
70 g
gehackte Mandeln
2 El.
Kokosflocken
1 El.
Kakaopulver
Anweisung
10 Minutes
Schritt 1
7 Min
Gemüse waschen, Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden. Karotte schälen und zusammen mit dem Rotkohl kleinraspeln. Tipp: Grünkohlblätter können unbedenklich roh verzehrt werden – wer mag, kann sie aber auch etwa fünf Minuten lang in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. So werden sie noch bekömmlicher.
Schritt 2
2 Min
Alle Brotscheiben mit THOMY Hanföl-Mayo bestreichen. Zwei davon erst mit Grünkohl- und Salatblättern belegen, danach mit Tomate, Avocado, Karotten- sowie Rotkohlraspeln. Salzen, pfeffern
Schritt 3
1 Min
Die beiden übrigen Brotscheiben auf die Sandwiches legen und anschliessend beide halbieren.
Schritt 1
10 Min
Datteln entsteinen und zusammen mit den Mandeln in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Schritt 2
5 Min
Kakaopulver hinzufügen und weitermixen, bis der Teig anfängt zu klumpen.
Schritt 3
10 Min
Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in Kokosraspeln wälzen.