50 Min
Mittlere
Diagnose: Crêpetomanie
Crêpetomanie, die: bezeichnet die Lust auf unwiderstehliche Crêpes mit Buchweizenmehl, Spargel, Mangold, Rucola und THOMY Avocadoöl-Mayo. Mit diesem Rezept kann die Crêpetomanie zumindest vorrübergehend „gelindert“ werden. Auf keinen Fall mit Freunden geniessen, Ansteckungsgefahr!
30 g
Mehl
30 g
de farine de sarrasin
1 Bund
Rucola
2 Bündeln
Grüner Spargel
1 Stk
Eier
1 Bund
Als Deko ein paar essbare Blüten und junger Mangold
0.13 L
d'eau
60 g
Sauerrahm
1 Prise
TL Salz
1 Paket
TL Zucker
1 Bund
Mini-Römersalat
1 Flasche
Olivenöl
15 g
Thomy Mayo mit Avocadoöl
Anweisung
50 Minutes
Schritt 1
15 Min
Mehl und Buchweizenmehl, Ei, Wasser und Sauerrahm mit einem Mixer vermengen. Etwas Salz und Zucker hinzugeben, den Teig ein paar Minuten quellen lassen.
Schritt 2
15 Min
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann nach und nach dünne Buchenweizen-Crêpes backen.
Schritt 3
10 Min
Spargel schälen. Holzige Enden abschneiden und Spargel blanchieren. Spargelstangen der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold und Rucola waschen, dann gut abtropfen lassen.
Schritt 4
10 Min
Buchweizen-Crêpes mit Avocadoöl-Mayo bestreichen. Spargel, Rucola, Mangold, Friséesalat und Kresse vermengen. Auf die Crêpes geben und zusammenrollen.
Du hast deine Crêpetomanie im Griff und bist bereit, sie mit der Öffentlichkeit zu teilen? Dann poste ein Foto von deinen Crêpes auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.