10 Min
Einfach
Überback for good: Gratin Dauphinois
Bei diesem absoluten Klassiker, der mit wenigen Zutaten auskommt, herrscht Wiederholungsgefahr. Er ist nämlich so fein, dass ihn deine Gäste beim nächsten Besuch garantiert wieder essen wollen: Gratin Dauphinois!
1 Stk
Knoblauchzehe, halbiert
40 g
Butter
500 g
de pommes de terre bleues
200 ml
Milch
1 Prise
TL Salz
0.5 Teelöffel auffüllen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Paket
THOMY Gratinsauce
2 Zweige
Rosmarinzweige zum Garnieren
1 Stk
Parmesankäse, gerieben
Anweisung
10 Minutes
Schritt 1
5 Min
Innenseite der Auflaufform mit Knoblauch einreiben und anschliessend mit Butter einfetten.
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
Kartoffelscheiben mit Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf etwa fünf Minuten lang köcheln.
Schritt 4
1 Min
Herausnehmen und in der Auflaufform aufschichten.
Schritt 5
1 Min
THOMY Gratin darübergiessen. Wer es richtig käsig mag, streut vor dem Gratinieren zusätzlich etwas Parmesan auf den Auflauf.
Schritt 6
50 Min
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C etwa 50 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Rosmarin garnieren. Bei dir kommen wahre Wunderwerke aus dem Backofen? Dann zeig‘ anderen Gratin-Fans, was du kannst und poste ein Foto mit #LOVEthomy auf Facebook oder Instagram.