
Zubereitungszeit: 20 Min.
„Iss dein Gemüse“, hiess es früher immer! Klar, am liebsten als knusprige Fries mit feiner Mayo.
Gemüse schälen und zu Pommes schnippeln. Tipp: Extra crunchy werden die Pommes, wenn sie vor dem Frittieren mit Speisestärke bestäubt werden.
Öl auf 170 – 180 °C vorheizen. Zerdrückten Knobli, geschnittene Chili und Rosmarin ins Öl geben.
Gemüse-Fries nacheinander knusprig frittieren, salzen und für den perfekten Genuss in eine THOMY Mayo nach Wahl dippen.
Wer keine Fritteuse besitzt: Das Gemüse mit Olivenöl mischen und für 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) backen, bis es goldbraun ist. Zwischendurch einmal wenden.
En Guete! Welches Gemüse lässt sich noch zu Fries verarbeiten? Poste deine Ideen auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.