Keine Lust auf langweiliges Butterbrot? Dann kommt hier die kunterbunte Edelvariante! Mit unserer Mandelöl-Mayo zaubert ihr euch ein sogenanntes Onigirazu und damit ein (fast) echt japanisches Sandwich. For God’s Sake, das wird fein!
So geht’s
- Avocado und Gurken in dünne Scheiben schneiden, Karotten fein raspeln. Süsskartoffel schälen, würfeln und in einem Topf mit Wasser fünf bis zehn Minuten kochen und anschliessend zerdrücken.
- Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auslegen, mit nassen Fingern leicht anfeuchten.
- 1 grossen EL gekochten Sushireis auf die Mitte des Nori-Blattes geben und kreisrund mit dem Löffel andrücken.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben nacheinander goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Gemüse und zerdrückte Süsskartoffel bzw. Tofu nacheinander aufschichten und am Ende mit THOMY Mayo mit Mandelöl verfeinern.
- 1 grossen EL gekochten Sushireis als oberste Schicht auftragen und andrücken.
- Zwei gegenüberliegende Ecken des Nori-Blattes zusammennehmen und eine davon mit etwas Wasser anfeuchten. Die andere „ankleben“.
- Die übrigen beiden Ecken zusammennehmen und unter die sich treffenden Ecken schieben. Sandwich-Päckchen gut zusammendrücken und ggfs. hier und da mit Wasser anfeuchten, damit es besser hält. In der Mitte auseinanderschneiden.
Du hast die hohe Kunst des Rainbow-Sushi-Sandwiches gemeistert und denkst bei „Onigirazu“ nicht mehr an gefaltete Papierservietten? Dann mach ein Foto und poste es auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.