L’art du barbecue

Découvre dès maintenant nos brûlantes astuces pour des expériences de grillades encore plus sympas cet été: toutes les infos utiles sur le choix des aliments à griller, l’équipement et l’ambiance idéale pour un barbecue de folie, ainsi que des idées de préparation créatives à ne pas laisser partir en fumée! #BBQspécial2020!

Fire

Fire

On pourrait bien sûr parler pendant des heures de recettes de barbecue. Mais à quoi bon sans le barbecue adapté, la meilleure des pinces et le bon charbon? Tout est question de matériel!

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Friends

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Faire un barbecue seul? Pourquoi pas – mais beaucoup moins amusant! Invite tes proches, mets en place un joli spot barbecue et crée une ambiance agréable avec des moyens simples. Nous sommes là pour t’aider à organiser cette fête!

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Food

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Que tu sois viandard, végétarien ou végane: tu trouveras ici des idées de barbecue pour tous les goûts! Car le plus important, c’est le plaisir!

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Flavour

Flavour

Tout est dans l’accompagnement: parce que les aliments à griller ne sont bons que lorsqu’ils sont accompagnés des bonnes sauces et marinades. Un phénomène mondialement connu!

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Les grillades, tout un monde

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So wird hier grilliert

Inspiration für dieses THOMY Rezept

Inspiration für dieses THOMY Produkt

La tradition des grillades d’ici

La recette THOMY inspirée d’ici

Le produit THOMY inspiré d’ici

Kalua

Kalua ist die traditionelle Kochmethode der Hawaiianer, die in einem Imu (Untergrundofen) stattfindet. Bekannteste Speise ist das Kalua Pig, ein Spanferkel. Grilliert wird gerne auch an den wichtigen Luau-Festen.

Kalua

Tel est le nom de la méthode traditionnelle chère aux Hawaïens qui grillent leurs aliments dans un imu (four enterré). En tête desquels le cochon de lait, servi surtout lors des fêtes traditionnelles du luau.

Barbecue

Beim klassischen US-BBQ werden grosse Fleischstücke über eine lange Zeit durch heissen Rauch gegart. Das Wort stammt von einer ähnlichen, mexikanischen Zubereitungsart ab: dem barbacoa.

Barbecue

Ou BBQ en américain. Procédé qui consiste à littéralement boucaner une (grosse, bien sûr) pièce de viande. Le nom – et la méthode – viendraient du Mexique qui pratique la barbacoa.

chimichurri herbs

Baby-Back-Ribs mit Ofenmais und Nachos

Für goldene Steaks fehlt dir das nötige Kleingeld? Keine Sorge, unsere edlen Baby-Back-Ribs mit goldgelbem Ofenmais und Nachos sind mindestens genauso luxuriös im Geschmack. Ein echter Volltreffer! Kleiner Tipp: Beim Dippen muss ausnahmsweise das Eckige ins Runde: Und zwar die Nachos in die Schälchen mit unserer THOMY Chimichurri mit Kräutern.

Zum Rezept

Baby-back-ribs avec du maïs au four et des nachos

Le luxe n’est pas toujours où on le croit. C’est le cas de ces fines côtes de porc qu’on mettra d’abord à mariner une heure dans une sauce THOMY BBQ avec une touche de brandy, puis à cuire au four. Plus tard, on ajoutera les épis de maïs précuits, et pour couronner le dépaysement bon marché on servira le tout avec des nachos arrosés de sauce THOMY chimichurri aux herbes. Bon voyage.

La recette
chili jalapeños

Grillsauce Chili mit Jalapeños

Eine gute Nachricht, falls dein Gaumen bis jetzt noch nicht an scharfes Essen gewöhnt ist: Du kannst dir die Verträglichkeit antrainieren! Und wir helfen dir dabei, denn unsere Chili-Sauce ist der passende Sparringspartner, wenn es um Steaks und gegrillte Würste geht. Also, scharf es noch ein bisschen mehr davon sein?

Zur Sauce

Sauce Chili aux jalapeños

Bonne nouvelle si ton palais n’est pas encore accoutumé aux saveurs épicées: ça va venir petit à petit. Et nous sommes là pour t’aider avec notre sauce chili qui se marie idéalement avec les viandes et saucisses grillées. Encore une lichette?

La Sauce
moutarde jalapeños

Senf mit Jalapeño-Chili

Der feurige Jalapeño aus Mexiko heizt ordentlich ein.

Zum Senf

Moutarde au piment jalapeño

La note pimentée de cette moutarde relève vivement tous les mets.

La Moutarde
chili jalapeños

Caribbean Spareribs mit Ananas und Chili

Um einen versunkenen Schatz in Sachen Grillgenuss zu heben, müsst ihr nicht mit Captain Jack Sparrow und der Black Pearl in See stechen. Stattdessen serviert ihr mit diesem Rezept für Caribbean Ananas-Spareribs echte Perlen des guten Geschmacks – fein mariniert dank THOMY BBQ mit Brandy Note!

Zum Rezept

Caribbean spareribs à l’ananas et au piment

Pour mettre le feu sous ces travers (spareribs), pas besoin de plonger dans les mers caraïbes à la suite du capitaine Jack Sparrow (inénarrable Johny Depp) à la recherche de trésors gustatifs bien cachés. Il suffit de savourer les meilleurs morceaux soigneusement marinés dans la sauce THOMY BBQ et sa touche de brandy.

La recette
chimichurri

Grillsauce Chimichurri mit Kräutern

Wenig überraschend, dass der Name der aus Argentinien stammenden Sauce von «Give me the curry» («Gib mir die Sauce») abgeleitet wurde: Ob als Marinade oder Dip zu Rindfleisch, Fisch und Geflügel – sie schmeckt so würzig-kräutrig-fein, dass man von ihr einfach nicht genug bekommt!

Zur Sauce

Sauce Chimichurri aux herbes

Aussi étonnant que ça puisse paraître, cette sauce originaire d’Argentine relève d’une déformation de l’anglais «give me the curry» («passe-moi le curry»). Pour une marinade ou en relever une viande, du poisson ou de la volaille, cette sauce devient vite indispensable.

La Sauce

Churrasco

Wer schon mal in einem brasilianischen Restaurant gegessen hat, kennt das Prozedere. Die Bedienung kommt alle paar Minuten mit neuem Fleisch an den Tisch. Privat ist Churrasco eine variantenreiche Grillmethode.

Churrasco

Le Brésil en raffole, et le système a fait des petits. Bref, il s’agit d’une orgie de grillades découpées en lamelles et servies à n’en plus finir. D’autres pays latinos le pratiquent, et ailleurs dans le monde des restaurants en ont fait leur spécialité sous ce label

chili jalapeños

Carne asada mit Guacamole

Wie sorgt man als Gastgeber für magische Grillmomente? Beim nächsten Event einfach dieses Rezept für argentinisches Carne Asada aus dem Hut ziehen und – Asada-Kadabra – fertig sind saftige Rumpsteaks mit Tortillas, Gemüse und Guacamole. Übrigens: Besonders feurig-fein wird’s durch THOMY Chili mit Jalapeños!

Zum Rezept

Carne asada et guacamole

Comment voyager sans s’éloigner de son grill? En puisant dans des recettes lointaines, certes, mais accessibles. C’est donc le moment de sortir de son chapeau cette recette argentine à base de romsteck, accompagnée de tortillas, de légumes et de guacamole. Pour relever le tout, rien de mieux que la sauce THOMY Chili aux jalapeños.

La Recette

Asado

Argentinien ist berühmt für die Rinderzucht, da ist die Grill-Kultur nicht weit. Speziellste Form ist das Asado con cuero (mit Haut), bei dem das Fleisch vertikal über einem Grill aufgespiesst gegart wird.

Asado

L’Argentine est mondialement célèbre pour ses élevages de bœufs et son énorme consommation de viande. Les grillades s’imposent. Dont une manière locale assez particulière, l’asado con cuero (avec la peau) qui voit la viande embrochée verticalement au-dessus d’un grill.

Grillieren in der Hütte

Grillkota nennen die Schweden jene Gebäude, die sie als Umgebung zum Grillieren verwenden. Sie sehen ein bisschen aus wie Saunas. Die Feuerstelle befindet sich in der Mitte des traditionell sechseckigen Holzhäuschens

Grillkota

Nom suédois de la cabane où les Scandinaves apprêtent leurs grillades. Elle ressemble un peu à celle qui abrite le traditionnel sauna. Le foyer est placé au centre de la construction de bois hexagonale.

Grillieren

Unsere deutschen Nachbarn grillen im TV den Henssler und auch sonst vielerlei Fleisch, besonders gerne eine Wurst. Die Hauptstadt der Grillwürste heisst Nürnberg, dank der Rostbratwurst; einen bekannten Roster hat auch das Bundesland Thüringen.

Grillieren

Mot allemand courant pour désigner les grillades, encore plus populaire depuis la diffusion à la télé d’une émission culinaire éponyme. Toute viande convient à ce procédé, mais les saucisses tiennent le haut du pavé, dont la plus fameuse, celle de Nuremberg. Le Land de Thuringe lui dispute cette gloire.

moutarde aux herbes

Senf mit Kräutern

Die feinen Bio-Alpenkräuter verleihen diesem Senf einen Hauch Frische

Zum Senf

Moutarde aux herbes

Les fines herbes aromatiques de nos Alpes ajoutent une touche de fraîcheur à cette moutarde.

La Moutarde

Brätle

Spätestens seit dem ersten Schulreisli ist das in der Schweiz beliebt: Cervelat an einen gespitzten Stock und aufs Feuerchen damit. Die am besten geeigneten Feuerstellen gibt es auf dieser Karte zu finden.

Brätle

Grillade en bernois. Référence aux courses d’école ponctuées de cervelas grillés sur un feu ouvert. Mais la coutume a tendance à disparaître tout en perpétuant l’appellation.

mustard honey

Dorade mediterran

Zum mediterranen Schlemmen musst du weder ins Restaurant noch ans Meer. Just do it yourself! Mit unserem Rezept für Dorade Mediterran gehst du garantiert nicht baden, auch wenn dir das Wasser im Mund zusammenläuft. Wichtig dabei: Unsere THOMY Honig Senf Sauce nicht vergessen!

Zum Rezept

Daurade à la méditerranéenne

Ah, la cuisine méditerranéenne! Ce plat réunit quelques accompagnements classiques des bords de la Grande Bleue comme la focaccia, les olives, le thym et le romarin. La jolie daurade préalablement vidée en frémit d’aise. Avec une touche de sauce moutarde au miel THOMY, l’illusion est presque parfaite.

La Recette
chili jalapenos

Merguez mit Süsskartoffel-Bohnensalat

Wie man bei der nächsten Grillparty auf einfache Weise seine Gäste beeindruckt? Mit Merguez to impress! Die scharfen Würste haben ihren Ursprung im Maghreb im Norden Afrikas. Dank Süsskartoffel-Bohnensalat und THOMY Chili mit Jalapeños erwartet euch ein echtes Feuerwerk des feinen Geschmacks, irgendwo zwischen würzig-scharf und fruchtig-süsslich.

Zum Rezept

Merguez et salade de haricots et patates douces

Question de goût, bien sûr, et de pratiques: les merguez sont aux grillades ce que le rosé est à l’été: incontournables. Epicées, ces fines saucisses maghrébines ont le don d’embaumer terrasses et jardin d’une typique odeur pimentée et les papilles d’une saveur sauvage. Pour les accompagner, une salade de haricots et patates douces nappée d’une sauce THOMY chili aux jalapeños

La recette

Braai

Grillieren an Neujahr? Auf der Südhalbkugel kein Problem. Über den Stränden des südafrikanischen Durban hängt dann eine Rauchwolke, weil die halbe Stadt einen Braai macht. Das Fleisch kommt etwa von der Kudu-Antilope.

Braai

Des grillades pour le Nouvel-An? Bien sûr, mais dans l’hémisphère sud. A cette occasion, une épaisse fumée se répand au-dessus des plages sud-africaines de Durban parce que la moitié de la ville sacrifie ce jour-là à la pratique du braai. A base de koudou, l’antilope africaine, évidemment.

tahini

Gefülltes Pitabrot

Na, gut aufgepasst in der Schule? Dann kannst du dir ja ausrechnen, dass der Geschmacksfaktor unseres gefüllten Pitabrots gegen unendlich geht. Einfach würzigen Feta mit angebratenem Gemüse multiplizieren und THOMY Tahini mit Sesam addieren.

Zum Rezept

Pain pita farci et rôti

C’est la recette biblique de la multiplication des pains. Elle peut viser l’infini. D’autant plus qu’elle ne présente pas de réelle difficulté. Et que les légumes arrosés de sauce THOMY Tahini au sésame dialoguent goulûment avec la féta.

La Recette

Kebab

Bei uns bekannt aus Döner-Läden, heisst Kebab faktisch nichts anderes als «gegrilltes Fleisch». Besonders bekannt ist aus der Türkei der «Schisch Kebab», ein Spiess, meist mit Lammfleisch, der grilliert wird.

Kebab

Faut-il encore présenter le kebab, cette «viande grillée» présente à chaque coin de rue? La version la plus connue est le shish kebab, brochette d’agneau et/ou de bœuf haché et grillé.

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Gegrillte Falafel mit Kartoffel-Oliven-Salat

In manche Gerichte möchte man sich am liebsten reinlegen. Bei unseren Falafelbällchen mit Kartoffel‐Oliven-Salat ist die Versuchung besonders gross. Falafel haben ihren Ursprung im Nahen Osten. Wir empfehlen: Lieber schlemmen als schwimmen – vor allem, wenn du THOMY Chimichurri mit Kräutern zum Dippen dazu servierst.

Zum Rezept

Falafels grillés avec salade de pommes de terre et olives

Allez, un peu de courage et d’inventivité, vous allez concocter vous-même vos falafels. Et retrouver ces effluves qui traversent souks et marchés du Proche-Orient à vous donner le tournis. Souvenirs. Un peu de fromage de chèvre par-dessus et hop sur le grill. Servir avec la sauce THOMY chimichurri aux herbes et la salade de pommes de terre.

La Recette
alternativetext

Senf mit Safran

Handgepflückter Persischer Safran, das edelste Gewürz der Welt, verleiht ein Aroma wie aus 1001 Nacht.

Zum Senf

Moutarde au safran

Ce safran oriental cueilli à la main donnera couleurs et saveurs à vos plats.

La Moutarde

Tandur

In diesen speziellen Grill-Öfen entsteht das rote, indische Tandoori Chicken. Im Gegensatz zu den meisten Grillformen der Welt werden die Gefässe hier nicht von vorne mit Brennmaterial und Grillgut gefüllt, sondern von oben her.

Tandour

Ce grill enfoui à l’origine dans le sol permet la cuisson du fameux poulet indien tandoori. La forme de ce four oblige les cuisiniers, professionnels ou amateurs, à l’alimenter par le haut.

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Grillsauce Sweet-Sour mit Paprika

Es scheint offensichtlich, woher diese Sweet-&-Sour-Sauce ihren Namen hat. Doch weit gefehlt: Erst sind alle furchtbar süss zu dir, um auf deine Grillparty eingeladen zu werden. Und wenn deine Gäste dann nichts mehr von deiner THOMY Sauce abbekommen, weil sie als Geflügeldip so beliebt ist, sind sie sauer. Klingt komisch, ist es auch.

Zur Sauce

Sauce Sweet & Sour au paprika

C’est la sauce aux effets contrastés: elle rend doux les gens les plus acerbes et pointus les plus nonchalants. Pareil pour les grillades sur lesquelles on en verse. Plus sérieusement: l’aigre-doux traverse toutes les cuisines, des plus proches aux plus éloignées, des bernoises aux asiatiques. On parie?

La Sauce
moutard ginger

Senf mit Ingwer

Chinesischer Ingwer, schon seit 4000 Jahren scharf

Zum Senf

Moutarde au gingembre

Ce condiment extrême-oriental n’a pas son pareil pour embellir les fragrances.

La Moutarde

Khorkhog

Mittels erhitzter Steine wird ein geschlossenes Gefäss mit Fleisch (z. B. Lamm) und Gemüse erhitzt. Gegessen wird beim mongolischen Khorkhog normalerweise mit den Fingern. In den Restaurants gibt es die Speise denn auch praktisch nicht.

Khorkhog

On place un récipient fermé plein de viande (p ex de l’agneau) et de légumes, puis on le pose au milieu de pierres brûlantes. Les mongols qui pratiquent ce mode de cuisson mangent ensuite ces grillades avec les doigts. Presque aucun restaurant ne propose de vrai khorghog.

Lechon

So heisst das Spanferkel auf Spanisch. In vielen von Spanien kolonialisierten Regionen der Welt ist Lechon als Grillier-Tradition bekannt, besonders aber auf den Philippinen, wo Spanferkel schon bei den Ureinwohnern beliebt waren.

Lechon

Ou cochon de lait en espagnol. Dans nombre de pays colonisés par l’Espagne, le lechon grillé appartient à la tradition. Particulièrement aux Philippines où le porcelet était déjà apprécié bien avant l’arrivée des envahisseurs.

Hangi

Man grabe ein Loch in den Boden, lege heisse Steine hinein und dann in grosse Blätter eingewickelte Nahrung, meist Fleisch. So funktioniert das traditionelle Hangi der Maori in Neuseeland, heute besonders auch eine Touristenattraktion.

Hangi

Les Maoris creusent un trou dans le sol, le tapissent de pierres brûlantes puis ajoutent les aliments emballés dans de grandes feuilles, particulièrement de la viande. C’est le hangi, devenu aujourd’hui surtout une attraction touristique en Nouvelle-Zélande.

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Le BA-BA du barbecue: nouveautés épicées et conseils pratiques

Pour rendre tes grillades encore plus agréables, voici quelques conseils pour des barbecues sympas. Découvre dès maintenant tout ce qu'il faut savoir sur le choix des aliments, l'équipement et l'ambiance du barbecue, ainsi que des idées de préparations créatives. Alors, ne laisse plus rien brûler. Grâce à nos conseils, tu sauras tout sur l'art et les produits du barbecue, ainsi que sur la philosophie de la grillade!

Le feu

Alors oui, on pourrait parler pendant des heures de recettes de barbecue et de ses nouveautés. Mais que seraient-elles sans le bon grill, les meilleures pinces, le bon charbon? Nos actualités sur les grills concernent le matériel adéquat et les nouveaux produits pour les barbecues et les équipements de barbecue.

Les amis

Faire un barbecue seul? Bien sûr, mais c'est moins amusant! Alors invite tes proches, remplis ton barbecue de nouveautés et crée une ambiance de fête avec des moyens simples. On va t'aider à organiser ton barbecue du mieux possible grâce à des conseils judicieux.

La nourriture

Que tu sois carnivore, végétarien ou vegan, tu trouveras ici des inspirations de grillades pour tous les goûts. Parce que le plus important, c'est que ce soit bon.

Le goût

Le barbecue et tout ce qui va avec. Parce que ce qui est cuit au barbecue n'est vraiment délicieux qu'accompagné des bonnes sauces et marinades. C'est vrai dans le monde entier: ce n'est qu'avec les bons produits que le barbecue sera un succès total.

Nos produits barbecue

Deviens le roi du barbecue avec THOMY! Nos sauces et nos dips apportent aux grillades un plaisir supplémentaire. Que ce soit avec de la viande, du poisson ou des légumes, nos produits pour barbecue sont une expérience gustative. Du sucré à l'acide, du doux au piquant, du piquant aux herbes aux noix raffinées, découvre la variété des produits de barbecue THOMY. La saison des barbecues est ouverte!

L'atlas du barbecue

Le barbecue se pratique dans le monde entier: dans notre atlas interactif des barbecues, tu peux découvrir ce qu'on grille et comment dans d'autres pays. Tu trouveras les recettes et les produits de grillade correspondants. Alors au feu!

Conseils barbecue, ses nouveautés & grillosophie

Un philosophe célèbre aurait dit un jour «Coquam ergo sum»: je fais des grillades, donc je suis. Mais personne ne s'est improvisé dieu du barbecue. Alors (s)teak it easy! Grâce à nos conseils pour le barbecue, tu apprendras à griller correctement la viande, le poisson ou les hamburgers végétaliens. Vegan? Yes, ve gan!