Dauphinois, le gratin du gratin |
Facile
10Min
0

Dauphinois, le gratin du gratin

Plats chauds
Il en faut peu pour faire ce grand classique, qui pousse à la tentation de se servir plus d'une fois ! Un plat si délicieux que tes amis te supplieront de le préparer la prochaine fois que tu les inviteras : le gratin dauphinois.

Ingrédients

DiesesGerichtwurde für 4 here

1 pièce
gousse d'ail coupée en deux
40 g
Beurre salé
500 g
de pommes de terre (farineuses)
200 ml
Lait
5 g
Sel, poivre
0.5 cuillère à café
de noix de muscade fraîchement râpée
1 paquet
de sauce THOMY Gratin
2 brins
de romarin pour la garniture
1 pièce
Parmesan râpé

Overlay Header

Overlay Description

Copy

Copy Text

Copier
Selected

Nutrition

Potassium
649.23 mg
Sodium
214.89 mg

Instructions

10 Minutes

Étape

5 Min
Frotter l'intérieur du plat avec de l'ail puis l'enduire avec du beurre.

Étape

4 Min
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.

Étape

5 Min
Laisser mijoter les tranches de pomme de terre dans une casserole pendant environ cinq minutes, avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Étape

1 Min
Retirer les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.

Étape

1 Min
Verser la sauce THOMY Gratin dessus. Pour ceux qui aiment vraiment le fromage, saupoudrer de parmesan avant de gratiner.

Étape

50 Min
Gratiner au four préchauffé à environ 200 ° C pendant environ 50 minutes. Garnir de romarin avant de servir.
Dauphinois, le gratin du gratin

Étape CookingMode 6

Étapes de cuisson: Beurre salé, gousse d'ail coupée en deux

Frotter l'intérieur du plat avec de l'ail puis l'enduire avec du beurre.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape CookingMode 6

Étapes de cuisson: de pommes de terre (farineuses)

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape CookingMode 6

Étapes de cuisson: de noix de muscade fraîchement râpée, Sel, poivre, de pommes de terre (farineuses)

Laisser mijoter les tranches de pomme de terre dans une casserole pendant environ cinq minutes, avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape CookingMode 6

Retirer les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape CookingMode 6

Étapes de cuisson: de sauce THOMY Gratin

Verser la sauce THOMY Gratin dessus. Pour ceux qui aiment vraiment le fromage, saupoudrer de parmesan avant de gratiner.

Dauphinois, le gratin du gratin

Étape CookingMode 6

Étapes de cuisson: de romarin pour la garniture

Gratiner au four préchauffé à environ 200 ° C pendant environ 50 minutes. Garnir de romarin avant de servir.

Recettes PDF

Social Share Title

Social Share Description

Ecrire un commentaire

Votre note
5
Le code langue du commentaire.
Recommanderiez-vous ce produit ?
Images
Vous avez ajouté 0 images sur 6 possibles.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Please fill the captcha field