Facile
10Min
Dauphinois, le gratin du gratin
Plats chauds
Il en faut peu pour faire ce grand classique, qui pousse à la tentation de se servir plus d'une fois ! Un plat si délicieux que tes amis te supplieront de le préparer la prochaine fois que tu les inviteras : le gratin dauphinois.
1 pièce
gousse d'ail coupée en deux
40 g
Beurre salé
500 g
de pommes de terre (farineuses)
200 ml
Lait
5 g
Sel, poivre
0.5 cuillère à café
de noix de muscade fraîchement râpée
1 paquet
de sauce THOMY Gratin
2 brins
de romarin pour la garniture
1 pièce
Parmesan râpé
Nutrition
Potassium
649.23 mg
Sodium
214.89 mg
Instructions
10 Minutes
Étape
5 Min
Frotter l'intérieur du plat avec de l'ail puis l'enduire avec du beurre.
Étape
4 Min
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.
Étape
5 Min
Laisser mijoter les tranches de pomme de terre dans une casserole pendant environ cinq minutes, avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Étape
1 Min
Retirer les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.
Étape
1 Min
Verser la sauce THOMY Gratin dessus. Pour ceux qui aiment vraiment le fromage, saupoudrer de parmesan avant de gratiner.
Étape
50 Min
Gratiner au four préchauffé à environ 200 ° C pendant environ 50 minutes. Garnir de romarin avant de servir.