20 Min
Mittlere
Des falafels à flotter de plaisir!
Il y a des plats dans lesquels on aimerait se noyer! Avec nos falafels accompagnés d’une salade de pommes de terre et d’olives, le risque est grand, mais nous avons pour toi la bouée de sauvetage idéale: notre sauce à tremper THOMY Sauce Chili aux jalapeños qui te fera littéralement flotter de bonheur!
2 des boites
de pois chiches
250 g
de pommes de terre bleues
150 g
d’olives dénoyautées
1 pièce
de fromage de chèvre
1 Bund
de persil
1 pièce
Frühlingslauch
3 tiges
petit bouquet de coriandre
1 pièce
Frühlingslauch
1 pièce
œufs
1 cuillère à soupe
de farine
1 cuillère à soupe
de chapelure
1 pincée
Sel
1 bouteille
Olivenöl
1 bouteille
de vinaigre
1 bouteille
huile de friture
20 g
THOMY Sauce Chili aux jalapeños
Instructions
20 Minutes
Étape 1
7 Min
Couper les pommes de terre cuites en tranches et l’oignon rouge en cubes. Les mettre dans un bol avec les olives. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre, et laisser mariner pendant 20 minutes. Hacher ensuite la moitié du persil et l’ajouter à la préparation
Étape 2
6 Min
Effeuiller grossièrement le reste du persil et la coriandre. Hacher finement l’oignon. Réduire le tout en purée avec les pois chiches égouttés. Ajouter la farine, la chapelure et le jaune d’œuf, puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Couper le fromage de chèvre en petits cubes. Prendre des morceaux de la taille d’une noix dans le mélange de falafels, les placer dans la paume de la main, presser un cube de fromage de chèvre au milieu de chacun et former des boulettes bien fermes. Appuyer légèrement sur le falafel avec la main
Étape 3
7 Min
Faire frire le falafel dans une poêle ou le faire griller jusqu’à ce qu’il soit bien doré des deux côtés. L’égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la sauceTHOMY Sauce Chili aux jalapeños et la salade de pommes de terre et d’olives.