Willkommen im Bällchenbad |
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20Min
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Willkommen im Bällchenbad

Summer vibes
In manche Gerichte möchte man sich am liebsten reinlegen. Bei unseren Falafelbällchen mit Kartoffel‐Oliven-Salat ist die Versuchung besonders gross. Wir empfehlen dennoch: Lieber schlemmen als schwimmen – vor allem, wenn du THOMY Chili mit Jalapeños zum Dippen dazu servierst.

Zutaten

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du Heir

2 Dosen
(à 425 ml) Kichererbsen
250 g
Kartoffeln
150 g
Oliven ohne Stein
1 Stk
Rolle Ziegenkäse
1 Bund
kleiner Bund Petersilie
1 Stk.
rote Zwiebel
3 Stiele
Koriander
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk
Eigelb
1 El.
Mehl
1 El.
Semmelbrösel
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 Flasche
Öl, Oliven, Salat oder Kochen
1 Flasche
roter Essig
1 Flasche
Öl zum Braten
20 g
THOMY Chili mit Jalapeños Sauce

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Nährwerte

Anweisung

20 Minutes

Schritt 1

7 Min
Gekochte Kartoffeln in Scheiben und rote Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit Oliven in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälfte der Petersilie hacken und untermischen

Schritt 2

6 Min
Restliche Petersilie und Koriander grob zupfen. Zwiebel klein schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen pürieren. Mehl, Semmelbrösel und Eigelb zugeben, anschliessend glatt rühren. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Aus der Falafelmasse walnussgrosse Stücke nehmen, in die Handfläche legen, je einen Ziegenkäsewürfel in die Mitte drücken und gut verschlossene Bällchen formen. Falafel mit der Hand leicht andrücken

Schritt 3

7 Min
Falafel in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit THOMY Chili mit Jalapeños und dem Kartoffel-Oliven-Salat servieren. Du bist tief ins Bällchenbad eingetaucht und der Anblick ist eine runde Sache? Dann poste ein Bild deines Badetags auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy
Willkommen im Bällchenbad

Schritt 1 3

Gekochte Kartoffeln in Scheiben und rote Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit Oliven in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälfte der Petersilie hacken und untermischen

Willkommen im Bällchenbad

Schritt 2 3

Restliche Petersilie und Koriander grob zupfen. Zwiebel klein schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen pürieren. Mehl, Semmelbrösel und Eigelb zugeben, anschliessend glatt rühren. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Aus der Falafelmasse walnussgrosse Stücke nehmen, in die Handfläche legen, je einen Ziegenkäsewürfel in die Mitte drücken und gut verschlossene Bällchen formen. Falafel mit der Hand leicht andrücken

Willkommen im Bällchenbad

Schritt 3 3

Falafel in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit THOMY Chili mit Jalapeños und dem Kartoffel-Oliven-Salat servieren. Du bist tief ins Bällchenbad eingetaucht und der Anblick ist eine runde Sache? Dann poste ein Bild deines Badetags auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy

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