Einfach
33Min
Merguez mit Bohnensalat
Family & Friends
Wie man bei der nächsten Grillparty auf einfache Weise seine Gäste beeindruckt? Mit Merguez to impress! Dank Süsskartoffel-Bohnensalat und THOMY Chili mit Jalapeños erwartet euch ein echtes Feuerwerk des feinen Geschmacks, irgendwo zwischen würzig-scharf und fruchtig-süsslich.
500 g
Süßkartoffeln
400 g
breite Bohnen
200 g
Kirschtomaten
8
Merguez
50 g
rote Zwiebel
3 El.
Essig, Apfelwein
1
Schale und Saft
1 El.
Olivenöl
1 g
Salz und Pfeffer
3 El.
THOMY Chili mit Jalapeños Sauce
Nährwerte
Anweisung
33 Minutes
Schritt1
3 Min
Bohnen für 2–3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgiessen und unter kaltem Wasser kurz abspülen.
Schritt2
5 Min
Süsskartoffeln mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben.
Schritt3
10 Min
Süsskartoffeln leicht einölen. Von beiden Seiten gleichmässig ca. 10 Min. grillen. Kirschtomaten an der Rispe lassen und ebenfalls für ein paar Minuten grillen. Bohnen und Kartoffeln in 2–3 cm grosse Stücke schneiden. Mit den Tomaten vermengen.
Schritt4
5 Min
Olivenöl, Zitronenschale und -Saft, Zwiebelringe sowie Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat für ein paar Minuten ziehen lassen.
Schritt5
10 Min
Die Merguez ca. 10 Min. von allen Seiten angrillen, bis sie knusprig sind. Dann direkt vom Grill nehmen und mit dem Süsskartoffel-Bohnensalat anrichten. Anschliessend mit THOMY Chili mit Jalapeños servieren.