Bed of Gemüse-Roses |
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30Min
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Bed of Gemüse-Roses

Veggie
Diese panierten Gemüseröschen mit Feldsalat, Granatapfel und THOMY Veggynaise schmecken so fein, dass Bon Jovi ihnen sicher ein Liebeslied à la Bed of Roses widmen würde. Wer nicht so musikalisch ist, bereitet das Gericht einfach für seine Liebsten zu und überreicht es mit den Worten: „Ich habe heute ein Gemüseröschen für dich.“

Zutaten

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du Heir

1 Kopf
Blumenkohl
2 Köpfe
Brokkoli
2 Stk.
Eier
80 g
Paniermehl
80 g
Mehl
250 g
Öl
1 Prise
Salz, Tisch
500 g
Feldsalat
6 El.
Weinessig
12 El.
Olivenöl
1 Stk.
Granatapfel
15 g
THOMY Veggynaise als Dip

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Nährwerte

Anweisung

30 Minutes

Schritt 1

10 Min
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. fünf Minuten bissfest kochen. Anschliessend in einem Sieb abseihen.

Schritt 2

3 Min
Mehl sowie Paniermehl in zwei separate Schüsseln füllen. Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz hinzufügen und gut verquirlen.

Schritt 3

2 Min
Gemüseröschen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Schritt 4

15 Min
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller zusammen mit dem marinierten Feldsalat (Essig, Öl, Salz & Pfeffer) anrichten. Granatapfelkerne zur Dekoration darüberstreuen und Veggynaise als Dip dazu reichen.
Bed of Gemüse-Roses

Schritt 1 4

: Blumenkohl, Brokkoli

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. fünf Minuten bissfest kochen. Anschliessend in einem Sieb abseihen.

Bed of Gemüse-Roses

Schritt 2 4

: Eier, Mehl, Paniermehl, Salz, Tisch

Mehl sowie Paniermehl in zwei separate Schüsseln füllen. Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz hinzufügen und gut verquirlen.

Bed of Gemüse-Roses

Schritt 3 4

: Paniermehl, Eier, Blumenkohl, Brokkoli, Mehl

Gemüseröschen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Bed of Gemüse-Roses

Schritt 4 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller zusammen mit dem marinierten Feldsalat (Essig, Öl, Salz & Pfeffer) anrichten. Granatapfelkerne zur Dekoration darüberstreuen und Veggynaise als Dip dazu reichen.

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