20 Min
Mittlere
Willkommen im Bällchenbad
In manche Gerichte möchte man sich am liebsten reinlegen. Bei unseren Falafelbällchen mit Kartoffel‐Oliven-Salat ist die Versuchung besonders gross. Wir empfehlen dennoch: Lieber schlemmen als schwimmen – vor allem, wenn du THOMY Chili mit Jalapeños zum Dippen dazu servierst.
2 Dosen
kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
250 g
de pommes de terre bleues
150 g
Oliven ohne Stein
1 Stk
Ziegenkäse
1 Bund
Petersilie
1 Stk.
Frühlingslauch
3 Stiele
Koriander
1 Stk.
Frühlingslauch
1 Stk
Eier
1 El.
Mehl
1 El.
Semmelbrösel
1 Prise
TL Salz
1 Flasche
Olivenöl
1 Flasche
Essig
1 Flasche
Öl zum Braten
20 g
THOMY Chilisauce mit Jalapeños
Anweisung
20 Minutes
Schritt 1
7 Min
Gekochte Kartoffeln in Scheiben und rote Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit Oliven in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälfte der Petersilie hacken und untermischen
Schritt 2
6 Min
Restliche Petersilie und Koriander grob zupfen. Zwiebel klein schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen pürieren. Mehl, Semmelbrösel und Eigelb zugeben, anschliessend glatt rühren. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Aus der Falafelmasse walnussgrosse Stücke nehmen, in die Handfläche legen, je einen Ziegenkäsewürfel in die Mitte drücken und gut verschlossene Bällchen formen. Falafel mit der Hand leicht andrücken
Schritt 3
7 Min
Falafel in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit THOMY Chili mit Jalapeños und dem Kartoffel-Oliven-Salat servieren.
Du bist tief ins Bällchenbad eingetaucht und der Anblick ist eine runde Sache? Dann poste ein Bild deines Badetags auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy