20 Min
Mittlere
Bälla Italia
Ein klarer Fall von internationaler Zusammenarbeit: Feine Zutaten aus aller Welt versammeln sich in einer Schüssel, um den Salat von morgen zu gründen: arabische Falafelbällchen, unterschiedliche Salatsorten oder Artischocken aus dem Mittelmeer, um einige prominente Teilnehmer zu nennen. Alles unter der Schirmherrschaft des THOMY Italian Dressings.
8 Stk
8 kleine Artischocken
2 Köpfe
2 Köpfe Lollo Bionda
80 g
80 g Rucola
2 Stk.
2 Stück Chicorée-Salat
1 Kopf
1 Kopf Radicchio
8 Filets
8 getrocknete Tomatenfilets
2 Stk
2 kleine Süsskartoffeln
20 Stk
20 kleine Falafelbällchen (Garden Gourmet)
2 Stk
2 Zitronenfilets
1 Flasche
Öl zum Braten
15 g
THOMY Italian Dressing
Anweisung
20 Minutes
Schritt 1
8 Min
Artischocken putzen, vierteln und in einer Pfanne knusprig braten. Lollo Bionda, Chicorée, Radicchio und Rucola waschen und putzen. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
Süsskartoffeln waschen. Mit der Schale in Spalten schneiden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit einem Messer rundherum abschneiden und die Filets vorsichtig herauslösen.
Schritt 3
6 Min
Falafel in einer Pfanne mit wenig Hitze leicht erwärmen. Tomatenfilets grob zerschneiden. Salatzutaten anrichten und mit dem THOMY Italian Dressing verfeinern.
Um deinen Bälla-Italia-Salat noch ausgewogener zu gestalten, wirf einfach noch mehr Süsskartoffeln (mindestens 180 g pro Person) in die Schale oder gönn dir ein bis zwei Scheiben Vollkornbrot dazu.