30 Min
Mittlere
Bed of Gemüse-Roses
Diese panierten Gemüseröschen mit Feldsalat, Granatapfel und THOMY Veggynaise schmecken so fein, dass Bon Jovi ihnen sicher ein Liebeslied à la Bed of Roses widmen würde. Wer nicht so musikalisch ist, bereitet das Gericht einfach für seine Liebsten zu und überreicht es mit den Worten: „Ich habe heute ein Gemüseröschen für dich.“
1 Kopf
kleiner Blumenkohl
2 Köpfe
Brokkoli
2 Stk.
Eier
80 g
Semmelbrösel
80 g
Mehl
250 g
Öl
1 Prise
TL Salz
500 g
Handvoll Feldsalat
6 El.
Essig
12 El.
Olivenöl
1 Stk.
Granatapfel
15 g
THOMY Veggynaise als Dip
Anweisung
30 Minutes
Schritt 1
10 Min
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. fünf Minuten bissfest kochen. Anschliessend in einem Sieb abseihen.
Schritt 2
3 Min
Mehl sowie Paniermehl in zwei separate Schüsseln füllen. Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz hinzufügen und gut verquirlen.
Schritt 3
2 Min
Gemüseröschen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Schritt 4
15 Min
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller zusammen mit dem marinierten Feldsalat (Essig, Öl, Salz & Pfeffer) anrichten. Granatapfelkerne zur Dekoration darüberstreuen und Veggynaise als Dip dazu reichen.